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DOLCI TORTE

Torta frutta arcobaleno

Oggi vi presento una ricetta dai molti significati, si tratta infatti della prima torta pubblicata dal rinnovamento del blog e rappresenta in tutto e per tutto la voglia di esplorare il mondo dei colori e dei dolci in modo simpatico e originale.

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Ecco l’arcobaleno di frutta!

Come ben sapete l’immaginario di questo blog trova nel concetto di arcobaleno uno dei suoi pilastri fondanti. L’abbiamo trovato su bigliettini pop-up, torte floreali e persino in elementi grafici come le carotine di pasqua o le angurie estive. Mancherà qualche colore ma il concetto è quello di una torta che si scompone come la luce a contatto con un prisma e il risultato sono 8 golose fette una diversa dall’altra.

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Il passaggio dall’estate all’autunno in 8 fette

La frutta presente sulle 8 fette della torta arcobaleno rappresenta il passaggio dall’estate (con pesche, albicocche e frutti di bosco) all’autunno (con fichi e uva). Ovviamente per completare la torta servivano altri colori ed è così che troviamo anche fette “adatte ad ogni stagione” con pere e limoni.

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Prepariamo la torta frutta arcobaleno

Ingredienti

  • mezza dose di impasto per torta base (scopri qui)
  • marmellata al limone (o quella di tua preferenza)
  • 70ml di panna fresca
  • 2 albicocche
  • 1 pesca
  • 2 Fichi
  • mezza pera
  • 1 di limone (in alternativa usate l’ananas)
  • 6 acini d’uva
  • una manciata di  mirtilli
  • una manciata di lamponi
  • carta da forno (per stampo fetta)

Preparazione

  1. Preparate la base della torta seguendo le indicazioni di questa ricetta dimezzando le dosi.
  2. Una volta raffreddata, tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata di limoni o quella che preferite. Se preferite potete anche utilizzare come base una crostata o altro
  3. Montate la panna e zuccherate a piacere. Utilizzatela per ricoprire la superficie della torta fino ad ottenere uno strato non più alto di 1cm che servirà come base per far aderire la frutta.
  4. Per creare l’effetto “frutta tagliata sui bordi” dovrete tagliare la torta in otto spicchi e successivamente creare con un foglio di carta da forno uno stencil della stessa dimensione della fetta.
  5. Disponete la frutta su un tagliere, utilizzate lo stencil come guida e incidete la frutta, in questo modo otterrete i bordi “tagliati” come in foto. Ricordatevi di tamponare la frutta con una fettina di limone per evitare che si annerisca.

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La torta frutta arcobaleno è pronta ma i colori non finisco qui!

Ho scritto tantissimi articoli in cui il protagonista assoluto è l’arcobaleno! Ce n’è veramente per tutti i gusti, dai dolci ai bigliettini agli sfondi per il telefono! Qui sotto trovate una selezione curata da me con alcuni dei migliori articoli dedicati al tema arcobaleno:

Torta arcobaleno di fiori

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